Записи за месяц: Февраль
00:19 

Внуково 04-02-17

Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Ну вот - опять аэропорт.
С Внуково мы сроднились, после того как я однажды провела здесь восемь часов кряду. Тут очень много потоков воздуха и силы. Клубок узорчатых нитей. Аэропорт это тоже дорога, а в дороге я чувствую себя самой живой и настоящей. Это бег, полет, перемены. Дальше лучше - дальше всегда лучше. Лишь бы не так как было.
Гипоманиакальная речь истероида. Но без движения нет жизни.

Мне кажется в таком котле случайностей, как аэропорта, поезда и вокзалы происходят самые волшебные вещи.

Сижу, болтаю ногами и смотрю по сторонам. Вечность бы так сидеть, без труда вступая в разговор с теми, кто начинал бы диалог первым. Фантастическая тварь, дух аэропорта нашёптывающий сны, сказки и подтасовывающий вероятности ради людей, которые чем-то затронули его.
...ой, размечтался.

Вчера был убийственный день и благостный вечер. Оказалось мы с сестрой ближе чем казалось. Живём)
Сварил зелье вдохновения - хотелось именно этого эффекта, пусть и был в котле всего лишь очень густой глинтвейн, на драконьей крови, с грейпфрутом и неограниченным набором специй.
И ядиком!

Сваренные зелья, назначенные антибиотики, влитые в себя энергетики и кофея - все говорит: что-то идёт Так.

Ну вот, объявили посадку. Закончу эту заметку цитатой из твиттера папы Франциска.
"Take action! Live life to the full! And when others see the witness you give, they may ask: why do you live this way?"

00:04 

а не спеть ли мне

Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
От состояния Повешенного не отделаться - и смотреть пока получается только на самого себя.
Но вот сложных щщей пожалуй хватит!
Потому - про секс! Я долго ломал голову, что умного и полезного могу сказа...
_хахаха. Давайте просто говорить. Без попыток казаться лучше, умней и благородней.
Никаких особых откровений через секс мне никогда не приходило, однако, интуиция подсказывает, что сакральная собака здесь зарыта. Почему-то же люди носятся с этой темой! Никогда не понимала ажиотаж

Знаю одно - заглядывать таким образом в другого человека всегда интересно - как в книгу или фильм. В постели(или не в постели..) человек вскрывается перед тобой и иногда совершенно неожиданно! Это очень красиво и азартно. Иногда так зачаровываюсь разглядыванием партнера, что забываю о собственном участии в процессе. Мне нравится провоцировать людей быть собой, всегда нравилось - и секс крайне забавный работающий метод!

И мужчины и женщины прекрасны! - они звучат, пахнут, они полны красками, символами, в них живут герои и личная история. В каждом есть музыка, своя искра духа, от каждого особое... ощущение. Не знаю как объяснить, но это читается стремительно - по словесным и невербальным перепалкам, по резкости движений, по бликам в глаза и выражению лица.. контексту и обстановке в которую вас занесло. Проступает как буквы на коже.
Но и омерзительными люди тоже могут быть. Фиг с ними с личными бесятами - они естественны, без них скучно.
Но иногда демоны перерастают в более крупных зверюг, вроде: липкой виктимности или жажды доминировать, формальной техничности или избыточной чувственности, самое ужасное - невнятность.

Иногда вы не очень-то рифмуетесь и мелодия не звучит. Впрочем, я сама не стремлюсь к унисону...
Перечитывая написанный текст вижу: что одеяло я тяну на себя и всегда сохраняю рассудок и контроль - хочется узнать человека, не позволив узнать себя. Зарисовать внутри, запомнить. Секс для меня в последнюю очередь про тело, в предпоследнюю про "испытывать чувства". Вот про возбуждать чувства и впитывать их - да.

Я коллекционирую людей таким образом.
Это шутливое присвоение другого через переживание общей истории.
В оправдание скажу, что любовь к этим людям "здесь-и-сейчас" - обязательна и естественна.
Такое нежное существо как я себя насиловать не будет.
Но любовь странной формы. Как посетителя музея к скульптуре.

Жаль, без сложных щщей не вышло! Все еще не умею в юмор
Хочу новый комплект постельного белья хотя бы!

20:55 

из истории Талиесина

Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Дочитал Мабиногион - читал и радовался! кельты лучшие <3
Их легенды полные родной и волшебной музыкой. Мне нравится их чувство судьбы, их обеты и ритуалы. Мне нравится, что в никакой другой мифологии я не встречал столь сильно взаимопроникновения мира волшебного и людского. Да у них же Боги существуют наравне с простыми смертными! Где еще мы можем увидеть, что король царства мертвых взял и поменялся на год и один день своей жизни с королем людей? Ну, возможно Индия близка к этому - но там все под звон золотых труб.

Именно из этих валлийских легенд берет начало весь Артуровскйи миф. В них видно многое, что отозвалось в Толкиене. В них прекрасная магическая логика и такое ощущение, что вся алхимическая линия с королями и королевами пошла именно отсюда. Я думаю, нигде больше не было такого великолепного симбиоза христианства и волшебства - и ни у кого друг с другом нет проблем.
Нам с Ванькой хочется сделать игру про христианизацию Уэльса или про Святого Патрика в Ирландии - и Мабиногион обязательно будет вдохновляющим началом!

В варианте, который я читал, к основному корпусу легенд прилагалась история Талиесина.
Поэтичсекий восторг Хогвартского студента - там же методические рекомендации по ритуалистике и заклинаниям!) Уэльская традиция бардов-волшебников трогает до глубины души и стоит размышлений над тем как поэзия тесно сплетена с магией.
В какой-то сноске упоминалась что Талиесин - ученик Мерлина. Мне нравится!

На фоне абсолютной радости и чудесной музыки один кусок из стихов Талиесина меня поставил в глубокое замешательство. Такое сильное, что я даже не знаю с какого места начать рыть истину.

Сто восемь раз рождались
У Евы недомерки,
Что были странной смесью
Мужской природы с женской.

Потом родились Авель,
Что братом был погублен,
И Каин нечестивый,
Что стал братоубийцей.


чта? Какие 108 недомерков? Что за андрогины?... и какой сакральный смысл?
С утра не могу спокойно об этом думать. Делюсь непониманием..
Приду в себя - буду гуглить и копаться в стопке книг по теме, образовавшейся у кровати.

Шалость Удалась

главная