Записи за месяц: Апрель
18:12 

and back again

Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Слова неожиданно обретают вкус. Я будто просыпаюсь - и это несказанно здорово.
У слов есть цвет, аромат и звук, я начинаю различать их полутона.
Больше того - есть вдруг появилась разница, какая музыка играет в плеере (Мельница - Витраж). Есть разница, какая картинка стоит на твоем рабочем столе (Бог говорит от автора 18 дней) и что на себя одеть (британские пальтооо!)
С удивлением открываю это ощущение небезразличия.
Пожалейте меня, я очень легко забываю о полутонах.
Если бы ради какого-то хорошего дела, а то работа..

Поездка в Англию безусловно сказалась положительно! Отдохнуть может и не вышло (#послесмертиотоспимся), но я вернулась гораздо более живым человеком оттуда. И, наверно, более взрослым.
Не говоря о том, что список виденных чудес разросся едва ли не вдвое.
Да, эта старая-добрая страна с её красотой реальна - почти не отличима от Той, что в голове.
…И существуют сидские холмы - в которых людям делать нечего. От них ломаются колеса и раскалываются головы, теряется вся радость и не остается ничего внутри.
…Как существуют тамплиерские мистерии - и формальные (для современной британской аристократии входящей в орден) - так и свои внутренние, когда ты ходишь тайными спонтанными тропами по кварталу Тампля и оказываешься у господского дома, охраняемого гвардейцами. И успеваешь пережить всю бездну эмоций человека-недопущенного-к-празднику-жизни - но и праздник и концерт все же получается увить через ограду открытого сада.
…В этой стране жива друидическая магия - особенно в Стоунхендже, в его изумрудно-мшистой прозрачности и спокойствии. Но на самом деле кельтское наследие мерцает в каждой завитушке крестов, продающихся в британских соборах и даже в англиканских гимнах поется о том, что тело - трава
…Представьте - люди действительно учатся в Оксфорде! среди этого всего великолепия ажурной-готики, зелени садов, скульптур, витражей и резьбы по дереву. Но внутренний Хогварст, как и внутренняя мистерия, он более живой, настоящий, куда как более значим и его ни за что нельзя променять. Даже на все нарядные каменные своды в переходах Christ Church колледжа, и глицинии, заплетащие двор колледжа Магдалены, где бродят олени. Даже каждый из витражей Тринити и его пышные сакуры - все это оболочка и фон. Настоящая школа где-то в ином месте.
...Самое лучшее времяпровождение для уставшего волшебника - это, конечно, посещение кладбищ.
Едва ли что-то дает больше спокойствия и прива сил. Если кажется что темп жизнь бесчеловечен, а ты вымотан - нужно просто придти на кладбище. Желательно - английское. Ночью. Сесть под сакуру. И вести разговоры о сексе.

Путешествия раскрепощают и меняют. Я люблю узоры на коже, которые оставляет наш опыт - увиденное и пережитое. Наши впечатления - самое ценное что в нас есть. Важнее только внутренний свет.
Человек такой вот фонарик - со свечою внутри и рисунками на стекле. Мало рисунков - скучно. Полностью закрасишь - не видно света. Но по мне все же предпочтительна крутая графика!
Путешествия всегда добавляют искусстнейших деталей на твой фонарик, особенно такие страны как Англия.
Почти не сомневаюсь, что у меня с ней кармическая связь. Как бы послужить королеве и в этой жизни?)
Я понял! Понял, что гонит меня эмигрировать - это не капризное желание «съебать из Рашки", это желание сделать благое дело для британской короны *тут толстый слой иронии, если не заметно по тексту.

Одним вечером в Кардиффе, мне немного рассказали основы сольфеджио - под сладкий шерри и на примере Канцлера Ги. Может после этого слова и звуки обрели новый вкус. а может дело в органной музыке, или англиканских хорах, или волынках в оркестре с гвардейскими барабанами и трубами. Вероятней - все вместе.

Очень хочу писать и иметь на это время. В мае точно ухожу со своих работ.
...Посмотрев другие страны, хочется возвращаться.
...Не считая последние фунты, желательно и не перемолотым эмоционально.
Кажется, "смерть" мы с моим внутренними фигурами перелистнули.


Westminster Abbey

01:53 

Nervous

Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
А я уже второй месяц с завидной регулярностью вытаскиваюсь из колоды таро Смерть.
Очень хорошо. Только когда это закончится?..
Внутри определённо что то сдыхает и догорает. Надеюсь, отжившая себя бесполезная часть.
Ощущение нехватки воздуха непереходяще.

Все ещё устал, не подаю вида насколько. Моя обострившаяся интуиция взвевается какими-то фейерверками панических атак на любую мелкую проблему. Перегрузилась общением с пациентами, похоже. Их стало меньше, а степень погружения больше. Меня не хватает на это и растаскивает на куски.
Ити, конечно, слабенький и глупый - но мне не интересна работа практического врача, пора признать. В связи чем, я наметила пути побега! Ближайшая неделя все прояснит.

Но это не важно. Не надо о пустоте.
...Бесконечные слова ни о чем.
Сегодня и всегда - с вами рублика "Сложные щщи и как от них избавиться".
Знаете, вот я не чувствую большой проблемы с мизогинией. По мне драматичней для человека презрение к внутреннему ребёнку - много пафоса и серьёзности, что бы скрыть стыд за то что ты на самом деле маленький и глупый. Ну, неясно, как там у других - говорю про себя.

К черту.
У нас. Есть. Визы. В. Британию.
Все силы потрачены не зря)


Шалость Удалась

главная