Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Кратенько про тонкие тела человека

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
От тонкого к грубому

1) Атманическое тело (тело божественных идеалов). Наша истинная сущность, напрямую связанная с Абсолютом. Познать эту сущность сложно, потому что грубая материя вокруг нас мешает чистоте восприятия. С атманическим телом связаны высшие идеалы и фундаментальные религиозные и абстрактно-философские жизненные позиции человека, его собственный способ общения с Богом.

2) Буддхиальное тело (тело мировоззрения). На этом уровне Дух начинает оплетать Материя. Буддхи это наша точка обзора на мир, из которой рождается осознание я-тот-кто-смотрю. По сути своей это наше Сознание, истинное Эго, исток интеллекта, который принимает осознанный решения. Но в организме всегда имеется обратная связь!! Поэтому Буддхи служит как истоком интеллекта для личности, так и приемником её интеллекуального опыта. Оно хранит информацию, относящуюся к тонкой карме, т.е. основным и самым главным сюжетам внешней и внутренней жизни. Истинно-значимым, а не случайным. Сюда попадает экстракт наших жизней.

3) Казуальное тело (тело судьбы). Казуальное тело является развернутой, проявленной Идеей-о-нас (которая находится в теле атманическом). Оно соткано из трех гун (нитей мироздания). При "обратной связи" в нем оседает вся плотная карма человека - конкретные события его внешней жизни, поступки и отчетливые переживания внутренней. Оно суммирует весь опыт нашей души, который накопился за историю нашего существования. Поэтому все неправедные деяния, все действия против собственного предназначения и недовыполненные программы остаются тут.

4) Ментальное тело (тело ума). У всех мужское. Рассудок, Разум. Манас. Этакий анализатор с каналами входа и выхода информации. Он оценивает, познает окружающую реальность, и через него мы взаимодействуем с миром - поскольку сюда стекаются ощущения от органов чувств и отсюда даются команды анатомическому телу. В теле ума формируется наша картина мира, шаблоны и стереотипы, программы, на которые человек опирается. И здесь, конечно, может пойти сбой! Потому что, как любой компьютер Ум может ошибаться. Навязчивая идея, неверное умозаключение или убеждение.. Тем более ум крайне подвержен влиянию тела эмоций, состоянию эфирного и физических тел. Метальное тело плетется из гуны Саттва, оно состоит из стихии Пространства (эфира, не путать с эфирным телом : ( ).

5) Астральное тело (тело эмоций). У всех женское. Связано с эмоциональной сферой жизни человека; любовь, ненависть, чувственность и любые другие эмоции, обуревающие человека, суть индикаторы активной жизни астрального тела. Оно состоит из гуны Раджас и стихии огня.

6) Эфирное тело. Энергетическая матрица, по которой строится физическое, например, вырастает ребенок или заживает рана. С эфирным телом связана самая грубая энергетика человека, нормализуемая (или нарушаемая) едой, сексуальными отношениями, физическими воздействиями (к примеру, любая травма отразится на эфирном теле). Состояние эфирного тела определяет жизненный тонус человека и его иммунитет. Это уровень дош, пран и всяких прочих "энергий".

7) Физическое тело. Очевидно, анатомия и все те жидкости и субстанции, что можно проверить в лаборатории.

URL
Комментарии
2015-07-16 в 16:49 

Treismor Gess
fanread.ru/book/6402700/?page=83 - хвост книжки с кошами и шарирами, может поможет!

еще картинка вот: www.yogamir.ru/images13/koshi_ehnergeticheskie_...

2015-07-17 в 02:02 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Treismor Gess, :heart: !
отличная картинка! книжку тоже скачал
По табличкиам стало ясно что за коши)
а еще шиваитов таттв больше оО
Все делят явление как пожелают) Классификация на классификации)

URL
2015-07-17 в 02:50 

Treismor Gess
felix-felicis,

У меня нет таблицы, и я ее хочу! Ты можешь выслать мне скрин? )) Я пока запоем читаю словарь терминов в конце.

2015-07-17 в 20:25 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Treismor Gess,
жсть. таблица показывается только в файле формате fb2, то есть, я могу ее видеть только с электронной книги, а с компьютера нет!
Поэтому предлагаю изощрение: давай я сфоткаю и вышлю фотографии

URL
2015-07-18 в 03:03 

Treismor Gess
felix-felicis,

Я знаю ресурс, где эти таблицы есть отдельно! Ну и всегда здорово сделать их в ворде или фотошопе))) :super:

2015-07-18 в 10:19 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Treismor Gess,

а поделись, что б было?)
Ну, можно ж соскринить в картинкой или скопировать в ворд))

URL
2015-07-18 в 17:20 

Treismor Gess
...я просто знаю, что они есть - ресурсы эти, и выдаются по запросы "ведическая космогония". У меня в Ёбурге лежит книга не то агам, не сутр, с комментариями - там тоже все есть.

2015-07-18 в 19:16 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Treismor Gess,

все нашлось! :sunny: и вот еще что..


URL
2015-07-19 в 13:31 

Treismor Gess
Девадаси! :heart:

   

Шалость Удалась

главная