Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

слэш-фикшн

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Во всей чудовищности такого явления как слеш-фикшн, есть компонент, неизменно вызывающий в моей душе одобрение.
Мелочные страстишки?
Может оно и так. В конце концов, чем плохи сексуальные фантазии, если это тоже мифотворчество и способ вывести своих бессознательных демонов на осознанный уровень?

Очень даже полезная практика!
…О, если бы написание фанфикшна существовало лишь в форме внутренней практики!!
Но, в одно мгновенье демон выпущен - и начинаются проблемы.
Благо бы милые авторы писали бы под замок, а потом изучали текст как слепок с самого себя! Но людям очень хочется оставить след на окружающем мире. И желание оставить его перевешивает мысли о качестве, красоте, а порой даже адекватности. Все что наспех ссинтезировано внутри - выносится наружу. (я сделяль!)

…получается демонстрация грязного белья.
Очень однотипного. тчк
Либо сопли, либо жестокость. Либо то и то в ненормальных дозировках. Все эти каваи, страдашки, пресные эмоции, херт-энд-камфорты, ангсты, мужики с бабской психикой, герои выебанные в отсутствии какого-либо обоснуя..
Дело тут ведь не в больной фантазии даже! А в отсутствии логики. Хочешь писать порнографию - так ты хотя бы сделай ее правдоподобной! (По дхарме писать надлежит тексты! С пониманием причин и следствия :)
Зверь Обоснуй должен поселиться у каждого автора и кусать его за пятки напоминая: «уж если делаешь дело, исполни его по совести».
Это было про чудовищность подавляющей массы фанфиков.

Но есть ведь и задорные, и очень качественные, и даже самобытные вещи.
Помимо игривости слеша мне нравится его раскрепощающий эффект.

Думаю, фанфикшн делает людей (или точней сказать девушек?) смелей.
Творить свой собственный цельный мир - адски сложная задача, мало у кого есть на подобное силы и навык. Но это не повод запрещать человеку творить вообще. Как иначе обрести навык? Написать фанфик не страшно (не так страшно как роман, согласитесь). А когда человек расслабляется и прощается со своими страхами он становится свободней. Да и большую часть ошибок-глупостей-странностей мы совершаем по причине страха. Нет страха перед созданием чего-то своего и манифестацией себя - все сразу становится легче и получается складно. Ну или не сразу.

Фанфик раскрепощает и в сексуальном плане, чего уж там. Разве плохо? Фантазируйте на здоровье и делитесь фантазиями с партнером (не убежит - повезло!).
Ставя себя в противовес общественным стереотипом фанфикшен как бы намекает - не одними семейными ценностями может быть счастлив человек! Есть много форм любви.

Однополая любовь вообще острее гетных историй. Не всех! Но эти истории непременно сложносочиненные. Что бы притянулись одинаковые заряды, между ними должна быть интрига. Вот этот связующий элемент и завораживает. Гомосексуальная пара не завязана на размножении, вопросах экономически выгодного сосуществования; главное - нет банального магнетизма возникающего между мужчиной и женщиной.

Не взирая на тот факт, что последнее - сила, на которой держится мир, мне совсем не нравится как она пахнет и как звучит : ) Наблюдаю, не одна я такая уродилась.
Поэтому - хороший фанфикшен как повод порадоваться: «не только животным магнетизмом движим человек! я оказывается нормальный!». тчк
Между людьми одного пола, думаю, есть больше пространства для духового и судьбоносносного, если появляется связь на этом тонком уровне, то и секс совершенно не обязателен для накала стастей. Отсюда начинается красота. Та красота, которой мир движим не в меньшей степени.

Очень жаль, что в слеше дамочки как раз впадают в бабскую материалистичность и стараются создать эротическое притяжение. Там, где его не должно возникать. «Между двумя мужчинами всегда будет завершенность смерти» - сказал друг одним испанским вечером.

И картиночка - Сейширо и Субару потому что одна из любимых аниме-пар.


URL
Комментарии
2016-03-15 в 02:32 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Что-то как-то пахнет Аристотелем...

2016-03-15 в 02:38 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Kelin,
Вот внезапно! За что его сюда примешивать?)
И отчего не Платоном?) ...Истинно духовная близость приводит к физической и так далее

URL
2016-03-15 в 12:40 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
felix-felicis, потому что Аристотель считал, что межполовое влечение - фу, а любить надо мужиков.

   

Шалость Удалась

главная