felix-felicis
δώρος
Да что такое, меня постоянно знобит! Очевидно, что работа отъедает всю активно образующуюся энергию и ничто не может восполнить ее в полной мере.

А люди и обстоятельства требуют инициативности - в углу не отсидишься.
Более того - дочитываю у Майнринка «Ангела западного окна» и он вызывает сильный вал переживаний, осознанных лишь на небольшую часть.
«о, как это трудно, правильно молиться».

…Раздираю зубами апельсиновые корочки, что бы напиться их сока и подзарядиться.

Вчера провожал друга в Саратов. На перроне пахнет горько - мазутом, промасленным деревом и гарью. Запах из прошлого, настоящего, будущего.
…Рок-н-ролл, гитара на рельсах, дорога к морю, драные разрисованные кеды, луна над вагоном, несущимся в темноте.. Соединяющие и разделяющие поезда. "Этот запах бесчеловечен". И он практически совершенен в свое силе - так пахнет реальность магии переносящей тебя из одного города в другой.
Demeter стоит подумать о подобном!

По пути домой опять накрыло Майнринком. Что бы выдохнуть, отрываешься от электронной книги, выныривая в другую реальность... а в ней совсем не легче. Застрял между текстом и текстом!

В рамках странных фантазий все вспоминаю цитату из Утены «Если цыпленок не сломает свою скорлупу, он погибнет не родившись». Неприятное ощущение будто скорлупу я сломал… но рано. Теперь лежишь оголенный, слабенький, незащищенный ничем - и рискуешь умереть родившись не во время. А еще норовят уколоть осколки скорлупы.
Где-то просос, а может надо просто... подождать. Лабиринт, лабиринтом, но ниточка в руках отчетливо есть.