00:11 

ego

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Я, я, я, я, я.
Собственное Эго меня угнетает. Как же я устал с самим собой!
Где крылья, где волнующие ароматы, искры рифм, экстаз, мистерия и льющаяся через край красота?

Не звучу как должно - слишком тяжеловесное сознание, озадаченное только собственной персоной.
Как со мной общаются люди, когда я с трудом их слышу? Реальная психосоматическая проблема...

Матушка с детства уличала меня в эгоизме.
А ребенок просто делил общую комнату на две и хотел личного пространства..!
Ребенок стал бояться эгоизма как огня. Он старался не притягивать внимание к себе, смещая центр своих переживаний на других.
Но Эго требовательно и напоминает о себе со страшной силой - очень некрасивыми бессознательными вывертами, если пренебрегать им.

Теперь понимаю, отчего у меня проблемы с построением отношений - я боюсь раствориться в другом (и растворяюсь, если тот вдруг становится важным). Страшно! ..боюсь утратить свою идентичность. А только потому что не знаю себя.

Аххх, меньше патетики.
Самовскрытия не помогают. Помогают люди... но я даже не подаю знака, что что-то не так, демонстрирую вечно-радостный интерфейс. Жопа : ) Пожалейте меня. Исповедуйте меня. Научите как жить.
Или нет, не суйтесь. противоречивая жэнщин

Асти тут приснился сон, когда она у меня ночевала, будто мы стоим на поверхности озера, а в озере плавает моя большая змея - водный дракон с лохматой башкой и я говорю, что бы она не трогала его, иначе "моя змея тебя укусит".
Привет дядя Фрейд и дядя Юнг..
Но тема внутренних чудовищ раскрыта. Между прочим они нужны: ревностно защищают своих хозяев!
Защищают самость?

URL
Комментарии
2016-03-26 в 00:33 

namarupa
про "с трудом слышу" - так это у многих, каждый замкнут в собственном описании мира. возможно, другого вообще только единицы слышат...
Растворяться страшно когда нет доверия к ситуации. Значит нечего растворяться в ком попало :)

2016-03-26 в 14:04 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
namarupa,
Ушки проверить пора сходить: )

О, проблема в том что я в ком попало не растворяюсь! Разницу "свой человек" и "не свой" чувствую очень хорошо. Но сложно довериться даже когда хочется и доверие с обоих сторон есть

URL
2016-03-26 в 21:55 

namarupa
У меня тоже не было личной комнаты и всегда напрягало что все во всем копаются и врываются. Позже на протяжении нескольких лет я попала в полный социо-вакуум в пустой квартире: и тут начало лезть такое яяя, и то как сложно с собой жить)) Пришлось притереться к себе!)) В ту пору мне хотелось влюбиться чтобы отвлечься от собственного я и его проблем. Годами позже я поняла что попытки пойти и раствориться то в том то в этом на самом деле были направлены не туда, а главный "растворяющий" наблюдал весь этот балаган моими же собственными глазами :) Семья - дело хорошее, но с концами растворяться в каких угодно людях - рисковано, потому что люди меняются, у них есть поведенческие недостатки которые могут усугубиться, они могут ранить или вообще отдать концы. Наверное я пишу что-то странное, но это то что показывает мой опыт. Надеюсь ты понимаешь меня.

2016-03-28 в 07:33 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
namarupa,
Я раньше тоже жила в своей комнате, но с матерью)) а это интересный опыт отделения себя и оценки себя.
На самом деле разумом я считаю, что раствориться в другом нельзя. Ты это ты и только. А в других видим свое отражение. Ну и Растворяющего, да))
Я понимаю. Это,не жестоко - так есть. И даже это не повод не выстраивать отношения).. Просто сферический зрелый человек умеет расставлять барьеры

URL
   

Шалость Удалась

главная