felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
Вот и май. Белтейн совпадающий с православной пасхой.
Лирично как-то - город зазеленел, наполнился запахами и звуками, солнце обжигает - и далее по тексту. Сегодня с сестрой ходили покупать горелку и некоторые ингредиенты для зелий. А еще я купил белую рубашку - хотел уже было ехать в черный но мисс Сенж-Жермен намекнула что за это снимают баллы.
А брюки придется надеть бордового цвета ... ибо свои черные мистер Грей выстирал - и не позаботился применить контр-уменьшающее заклятие. Вообщем, шерсть села не будучи своевременно отглаженной, и в штаны мистер Грей не влезает .

...Качаю трагедии Шекспира на электронную книгу, читаю правила.
Мне ни с того ни с сего тревожно. До легкой паники едва покалывающей кончики пальцев.
Я не знаю что ждать от этой игры. И эта тревожная неопределенность кажется... бесконечно правильной и прекрасной!!

В моей голове что-то давно сломалось. В детстве я был очень спонтанным ребенком, а вот когда подрос стал предпочитать предсказуемость и гарантии. Очевидно, неизвестность страшит. Очевидно, планирование и расчет дает иллюзию контроля.

Да я даже на ролевые игры обычно езжу прекрасно представляя что я от них жду. Раз Нуменор - значит мне там покажут катастрофу, некоторый конфликт божественного и сауронистого. Раз королева Марго - значит дворцовые интриги, хирургия, вопросы религии и чести. Раз Калигула - значит преодоление границ, кровь, вино и художественное безумие. Раз игра про монастырь 12 века - то будем молиться и понимать насколько грешны. А если Рим после смерти Цезаря - то курить опиум, ходить в лупанар и мешать яды.

Это, блин, отвратительно. Я создаю себе в голове план.
И еще задаюсь потом вопросом - почему в решающий момент не могу сделать нужного шага!? Почему, даже замечая сюжетные петли, не соединяю их, не совершаю Поступки.
Подсознанка просто и послушно реализует собственный ПЛАН и ничего кроме плана.
Получается что в голове игра уже сыграна... У меня живое воображение, между прочим, могу себе таких страстей нафантазировать и остаться довольным! Так, постойте, как-то глупо - своим живым воображение развлекать только себя, да?

Плевать.
Сейчас я совершенно не понимаю что случится на Хогвартсе и как я буду там действовать. Лишь немного знаю себя, знаю свою сестру и связь между нами. Ну и главное - на игре обещаются быть бесконечно прекрасные люди, которых я люблю и которым доверяю.
Плана нет.
... и как же это правильно.