Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:33 

Мхбх-5. Гандхар

felix-felicis
δώρος
Существует путь, который приводит к обретению радости без горечи утраты. Гандхарец ищет его.
- кусок из собственного концепта царства


Рениональщиком Гандхара я стала совершенно случайно, но песнь моя не об этом. Дело быстро втянуло и вштырело, так что стало доставлять неподдельное удовольствие.

Мне очень хотелось, что бы царство Гандхара создавало движуху на полигоне, было бы ярким, провокационным, предлагающим игру в игре, испытывающим. И особенно хотелось посмотреть, как разовьётся тема, оглашённая в эпиграфе. А именно - можно ли воплотить Мечту, не поступившись ради этого другой своей мечтой. Безболезненно. На минуточку - по жизни я считаю, что это реально. Если отфильтровать свои мечты и желания до чистоты.

Команда сложилась небольшая и не сыгранная, что не помешало ей быть яркой и гармоничной. Нормальных в царстве, само собой, не было.
В эту поэму так или иначе входили: Махарадж Шакуни,
его сын получеловек полузмей,
Бог богатств Кубера,
его дочь - воплощённая дева-из-драгоценных-камней,
Бог войны Сканда - воплощённый и забывший себя,
его шакти Сканди Кумари,
Ашвин утренней зари,
воплощённый в женщину сын Куберы Налакубара,
великий асур Сунда (тоже ставший женщиной),
дивный заколдованный Сокол,
брамин тайный агхори,
жена брамина преданная Ямы
...и мужчина с длиннющей бородой, что принял обет не бриться и не стричься пока у него не родится сын.
Вся фантазия ради эпоса!

Поехали
краткий очерк игровых событий

К завершению идет эпилог, все должны быть мертвы (с)Немного про финал

Немного анализа.На что же в итоге был похож Гандхар?

URL
Комментарии
2016-08-03 в 18:19 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Мне кажется, что Гандхар как игровое царство оказался в власти негативного трикстера. По сути, въехал в собственную тень. Вместо игры впал в отыгрывание. Для того, чтобы держать баланс, нужен был человек, который сможет держать достаточную коллективную эго-позицию как острие царства. Такого в царстве не нашлось.

Первой, да, порвалась вертикальная ось с сакральным. Возможно, поэтому всё и поехало. Хотя я так и не поняла, а) на что Кубера обиделся : ) б) почему он про это никому не сказал. Это загадка из загадок для меня.

Я тоже думала про вопрос консолидации. Мне очень жаль, что у моего персонажа это не получилось. Словно все жизненные силы тогда вытекли через рану. Это было как про отсечение смысла, а новый нашелся не скоро. Но нашелся - благодаря тебе.

Из хорошего: Курукшетра - это ведь как большая плавильная печь. И мне кажется, что усушение, увядание, о котором ты пишешь - это как трансформационный переход прямо в эту печь, в обход стадии нигредо. В этом плане трикстерская энергия царства помогла.

   

Шалость Удалась

главная