00:55 

drawing

felix-felicis
δώρος
На самом деле, я старательно пишу всякую ересь, потому что откладываю писанину про секс : ) Берясь за тему, начинаю печатать жуткие абстрактные простыни, которые подлежат длительной перегонке - так что б было интересно без хвастовства, пошлости и стеснения.
А еще я вон картиночки рисую...

Был такой замечательный ирландский философ 9 века - Иоан Скотт Эриугена (Johannes Scottus Eriugena). Он жил при дворе франкского короля Карла Лысого и являлся одним из первых схоластов. Что необычно для того времени - был христианским философом, не будучи монахом.

Уж очень меня впечатлила одна версия его смерти: по распространённой легенде он погиб, заколотый до смерти писчими перьями своих учеников.
Возможно картинку стоит перерисовать ан чистовик и подумать как решить вопрос с фигурой.
Начав рисовать становится очевидно, что смерть посредством закалывая перьями совершенно не реальна - если только они не связали его и не проткнули сонные артерии, бедренные, а еще на всякий случай ножиком в печень. Торчащие из тела перья кажутся несуразными, но мы застилизовали, так что лично мне напоминает про крылья.
Далее - одежда! Оставить одежду довольно бессмысленно, потому что голое тело более уязвимо и выглядит чуточку правдоподобней. Хорошо, оставим голым. Но картина рисуется весьма литературная и метафоричная, так что изображать хуи как-то не хочется. Надеть на него штаны? Нет, получим лишний эротизм полуодетого тела.
Так что я буквально зависла и предпочла просто не прорисовывать спорные моменты пока картинка не сложилась в голове. Очень, очень крутой процесс когда ты берешься за карандаш, а дальше ведешь с листом бумаги диалог и ищешь лучшую форму выражения.


URL
Комментарии
2017-01-15 в 01:18 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Он офигенный! И крутой своей литературностью и метафоричность! *__*

2017-01-15 в 02:03 

felix-felicis
δώρος
kiichiro, спасибо! : )
Очень крут!! Я вот лекцию о нем послушала и в душу запал. Нодо бы оригинал зачесть : )) У раннехристианских философов бездна красоты

URL
2017-01-15 в 15:36 

Treismor Gess
Классики от живописи уже решили вопрос голого человека без хуев! pro-diz-art.ru/wp-content/uploads/2015/08/franc...

В остальном так держать :vict:

2017-01-15 в 17:02 

felix-felicis
δώρος
Treismor Gess, То классики живописи!))) Кстати, пока не взглянула на Марата, даже не осознавала насколько поза похожая.)

:heart:

URL
2017-01-15 в 17:43 

Treismor Gess
felix-felicis,

Обильный обсчет нажитого в культ.бэграунде помогает не мучаться, а спокойно следовать опыту старших))))))))
Тряпкой в чернильных пятнах еще можно низ прикрыть, типа одет же во что-то был скот Эригугена до того, как его принесли в жертву богу письма)

2017-01-15 в 18:01 

felix-felicis
δώρος
Treismor Gess, гордынька говорит!)

Да уж - должен был! Исходя из нарисованного ученики еще и раздели его)
...можно разорванную монашескую рясу нарисовать, переходящую в контур парты обтекающей как чернила

URL
2017-01-16 в 18:36 

Treismor Gess
felix-felicis,

Ряса - да, напрашивается). Хотелось бы при том думать, что раздел героя художник для большего пафоса, иначе тушите свет. на деле там наверняка произошла драка, все носы были расквашегы, глаза подбиты, бороды в клочья, шмотки в клочья и мокруха в итоге

2017-01-16 в 23:23 

felix-felicis
δώρος
Treismor Gess,
Моргауза вконтакте этот рисунок прокомментировала "Как святой Себастьян но_не_совсем) Я предположила, мол]6 видимо и убили его за то что не любил учеников так же как Бога)))
... м! а синяки были бы интересны!

URL
2017-01-17 в 02:24 

Treismor Gess
Моргауза вконтакте этот рисунок прокомментировала "Как святой Себастьян но_не_совсем)

Истинная правда, я смолчала просто :lol:. Перья со стрел так же торчать должны)). И конфликт читается похожий - истину предпочли чему-то человеческому, явно.

Но дело не в этом! Смотри как я нынче умею оформлять цитаты цвет любой! Я тебе такое сделаю, как приеду, если хочешь. Или нет, если не хочешь. Рвет жеж новая фишка!

А вот фильм про культуру смерти и насилия, считаю - надо смотреть всем-всем-всем. Там Джонни Депп невероятный здесь может быть спойлер, но его не будет
gidonline.club/2012/03/odnazhdy-v-meksike-otcha...

2017-01-17 в 13:32 

felix-felicis
δώρος
Treismor Gess, :3
Цитаты классные! Как будто в хорошем издательстве оформлено)) хочу что б было) :rotate:

За ссылку спасибо! Может от кельтов отвлекусь)

URL
2017-01-17 в 21:28 

Treismor Gess
felix-felicis,

Еще стоит посмотреть фильм "Храбрец" с Деппом. Ничего мы про это кино не знаем(, а оно старое и отличное. Депп там режиссер и чутка сценарист, и главная роль, конечно, его. Это про человека, который продал свою агонию.

2017-01-17 в 23:10 

felix-felicis
δώρος
Treismor Gess, *записывает*
Однажды в Мексике смотрю - ох сколько у них поэзии в каждом кадре и движении))) Ирония, стиль и тестостерон :'D

URL
     

Шалость Удалась

главная