00:40 

homo scribens

felix-felicis
δώρος
Помню я была подростком 15 лет назад. Тоненькой девочкой (еще тоньше!), учитавшейся Ниэнны, с эльфами на рабочем столе, с венком на голове, двойками в дневнике и рок-музыкой в плеере.

И я очень любила трамваи и трамвайные рельсы. Поезда и железнодорожные пути.
Старые заброшенные заводские здания красного кирпича, мосты, провода и линии электропередач.
Хилые одуванчики, рваные джинсы, феньки и кеды прилагались ко всей урбаничтической лирике в обязательном порядке. И сигареты. Пахло свободой и дальними недоступными дорогами взрослой настоящей жизни.

Весь этот панковский пейзаж казался именно тем самым фоном, на котором хорошо творить чудеса - думалось мне. Или страдать, что чудес не бывает.

there's none magic - орал Вернон Дурсь захлопывая дверцу каморки под лестницей на щеколду.
Осколки сыплются между пальцев, льдинки покалывают лицо.

...ты идешь на работу в одиннадцатом часу, по мосту над железнодорожными путями вблизи казанского. Пахнет мазутом, длинные цепочки вагонов растянулись на рельсах, а вверху провода. Провода и _московскй снег.
Когда-то казалось, я никогда не сбегу от матери. Я всегда завидовала людям у которых что-то происходило в жизни, потому что, у меня почему-то до определенного периода - нет. Было слишком страшно совершить поступок и не получить одобрение. Совершить поступок и увидеть последствия.
Но жизни хотелось.. Не верилось, но хотелось

...и вот я почему-то иду по мосту через пути, иду в длинное краснокирпичное заводское здание, с хипстерскими кофейнями, парикмахерскими, фото- и йога-студиями. Иду в редакцию классного стильного журнала в котором я почему-то работаю.

Там есть бесплатный кофе, белый sony vaio, терракотовые стены, окна выходящие на мост и трамвайные пути, распечатки о редакторском деле, которые безумно увлекательно читать.
Там есть задание, экран, чертожечки разума - и возможность просто писать. В первый раз пишу и правлю пост-релиз о прошедшей конференции! Кажется, я правда счастлива, когда сплетаю слова. Мне очень плохо молчать.

Две недели как завязал с пациентами. Чувствую себя все лучше и лучше. Как будто куда-то дели привычный фактор раздражения. Как будто раз - и не надо воевать.

Я не знаю с чем связано. Но мимо нот.
Что, в конце концов, плохого сделали мне эти бабки? что такого жуткого в общении с пациентами?
Приходят, хотят странного - мне ж не жалко. Могу помочь. Приятно вроде должно быть...

Я исписала много страниц о врачебном долге за два года в Москве - и почти ничего не выкладывала.
Исписала и поняла что это не мое.
Поставила точку и уволилась.

Можно заниматься тыщей дел связанных с медицинской наукой, но не примерять этот "белый халат".

"Саме важное для работы здесь - это стрессоустойчивость" - улыбается коллега.
"После практической медицины и работы в поликлинике, кажется, не страшно ничего"
"Ну не скажи - была у нас женщина - 25 лет проработала врачом, а тут не смогла. Понимаешь, когда тебя начинают опускать за неправильно расставленные запятые и написанные тобой слова..."
Я весело хихикаю. Про запятые-то ай как пришлось!
"Ну мы же работаем - ради общего результата"

Мне кажется я с детства знаю все про "ругают, значит видят что можешь лучше".
...нда, напомните мне об этой записи когда я буду стонать над десятой правкой статьи.

Какое же все - красивое.
Как будто осторожно выкладываю витраж своего мира. А он - складывается.
Я в дичь и слезы, когда понимаю что жизнь не где-то за окном/ в книге/ в другом городе
а тут


URL
Комментарии
2018-01-12 в 01:35 

Генрих Фауст
Потом количество перейдёт в качество и ты будешь виртуозно расщеплять медицинский дискурс на смысловые пластинки и складывать как угодно, от этого происходят порой открытия.

2018-01-12 в 15:46 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Добро пожаловать в клуб, милый друг: медицина - божественна, но исключительно в научном ключе, без пациентов. Я в свое время тоже не смогла переваривать в своей жизни человеческий фактор.

     

Шалость Удалась

главная